Les erreur 550 reçus par courriel

Quelles sont les causes d’une erreur « 550 Blocked »?

L’erreur 550 SMTP est l’un des codes d’erreur les plus fréquents que vous pouvez rencontrer. Lors de la réception de ce code d’erreur, lisez attentivement la raison décrite par le serveur du destinataire à la suite de la réception du code.

Voici certaines des causes possibles :

1. L’adresse courriel du destinataire est introuvable ou n’existe pas (souvent une faute de frappe !).
  2. Votre adresse IP est bloquée par le serveur d’hébergement de messagerie du destinataire.
  3. Votre adresse courriel a été compromise et bloquée par le serveur d’hébergement du destinataire.
  4. Vous envoyez un courrier électronique à l’aide d’un fournisseur de services Internet différent de celui auquel vous êtes actuellement connecté.
  5. Le courriel du destinataire a été suspendu ou temporairement désactivé.
  6. Votre propre nom de domaine est invalide, introuvable ou bloqué.
  7. Votre message est traité comme usurpé et a été rejeté par le serveur d’hébergement de messagerie du destinataire.
  8. Le serveur d’hébergement de messagerie du destinataire a tenté de vérifier l’adresse de messagerie de l’expéditeur, mais n’a pas réussi.
  9. Le serveur d’hébergement du destinataire est en panne et ne peut pas recevoir le courrier électronique.
  10. La boîte de réception du destinataire est pleine et ne peut pas recevoir le courrier électronique.
  11. L’hébergement du courrier électronique du destinataire dispose d’un pare-feu anti-pourriel et a étiqueté votre message comme pourriel.

L’erreur SMTP 550 est souvent un problème du côté du destinataire, ce qui signifie que cette erreur est généralement due à des facteurs extérieurs à votre serveur d’hébergement de messagerie.